タテル・ヨシノでランチ

金曜日は、会社近くの芝パークホテル内にあるフレンチレストラン「tateru・yoshino」で会社の新年会でした♪
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まずはアミューズ。カブと手長エビのブランマンジェ。カブの苦味が面白い一品。でも美味しいかどうかは良く分かりませんでした(笑)
チーズ味のシューも出ました。これは美味でした。パン&バターは全般的に完成度高いです。
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前菜。フォアグラ二種。濃厚!ワインなし(営業日のランチだったので。。。)は辛かった。いちじくのチャツネと。
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サーモン。コレは★5つ!!!弊社のVIP達も満足しておりました。
サーモンはスモークの具合が満点。付け合せも完璧!
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牛ホホ肉の煮込み。ホロホロとお肉がほぐれます…が牛肉の苦手なベジタリアンの私にはチト厳しかった。。。
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そしてデザート。八角の入ったスパイシーなチョコレートケーキと、ピスタチオのアイスクリーム。これもごうかーく!コーヒーか紅茶、写真取り忘れましたが、プチフールも付きます。このプチフールもとても良かった!

一応ミシュランの1つ星をお持ちのようですが、私も★5つ中、4.5ぐらい付けたいです。これで5000円コストパフォーマンスは相当高いです♪芝パークホテル自体が古いので、お店に入るまでの雰囲気がちょっと残念ですが、予約が取りにくい汐留と銀座の店舗に比べると、ここは使えまっせ!

今日も読んでいただきありがとうございました040.gif
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by chai-drinker | 2009-01-12 19:42